工程案例ENGINEERING SHOW

中國石化股份有限公司長嶺分公司

2015-10-21
 2000年4月原長嶺煉油化工總廠主業部分重組改制設立中國石化股份有限公司長嶺分公司。股份長嶺分公司的前身為長嶺煉油廠,始建于1965年,投產于1971年,歷經40年的改革發展,把一個最初只有250萬噸/年原油加工能力、4套生產裝置的煉油廠,建設成為擁有30套煉油化工裝置,原油加工能力800萬噸/年,聚丙烯年產13萬噸、的大型煉油化工企業,該公司擁有兩套常減壓、兩套催化裂化、延遲焦化、催化重整、加氫、制氫、聚丙烯等21套煉油化工生產裝置。成為中南地區重要的石油化工產業基地。主要生產汽油、煤油、柴油、丙烯、液化石油氣、石腦油、苯類、瀝青、醋酸酯等60余種產品,有17種產品獲省部級以上優質產品稱號,其中出口輕柴油和6#抽提溶劑油獲國家金質獎,石油甲苯、二甲苯和120#溶劑油等產品獲國家銀質獎。
長嶺分公司始終堅持靠科技求進步、圖發展,形成了具有自己特點的技術優勢,為企業的發展提供了強大的技術支撐。生產裝置具有一定的規模,技術配套,工藝手段靈活,形成了煉油化工一體化的格局;有較強的重油深加工能力;成熟的產品加氫精制技術,以及與生產相適應的加工能力,可以滿足清潔燃料的生產;經過技術改造,裝置已具備加工含硫原油的條件,對原油品種變化有較強的適應能力;開發了低溫熱發電供熱、油氣回收、密閉裝車、單塔污水汽提等國內首創的煉油技術;建成了第一套國產化的聚丙烯環管聚合裝置;重視利用信息技術改造傳統產業,ERP技術、APC技術的研究與應用取得了顯著成效。
2008年10月18日,隨著中國石化長嶺原油劣質化及油品質量升級改造工程的開工奠基典禮的成功舉辦,標志著一個擁有1000萬噸/年原油加工能力的特大型煉油化工企業將在中國中部崛起,并以新的生機和活力,迎來長煉新的輝煌!
地址:湖南省岳陽市云溪區
今晚快乐双彩中奖号码