工程案例ENGINEERING SHOW

湖南海利化工股份有限公司

2015-10-21
湖南海利化工股份有限公司(簡稱湖南海利,證券代碼600731),是以湖南化工研究院為主發起組建的上市公司,主要從事農藥和精細化學品的研發、生產和貿易,危險化學品運輸以及化工裝置的工程安裝。湖南海利在農藥的研發和生產上實力雄厚,擁有國家農藥創制工程技術研究中心和國家氨基甲酸酯類農藥工業性試驗基地,在精細化學品方面建立了農藥和醫藥中間體以及光氣化產品研發中心。
湖南海利擁有亞洲最大的年產萬噸規模的克百威、仲丁威、甲萘威、好安威、殘殺威、異丙威、滅多威、速滅威等氨基甲酸酯類農藥原藥生產裝置,擁有亞洲最大的年產萬噸規模的呋喃酚、鄰仲丁基酚、鄰異丙基酚和鄰異丙氧基酚等烷基酚生產裝置,擁有年產萬噸樂果、甲基嘧啶磷等有機磷農藥生產裝置,依托10000噸/年和5000噸/年兩套光氣生產裝置,湖南海利開發投產了異氰酸酯類、氯甲酸酯類、碳酸酯類、脲類系列光氣化學品,并承接定制化學品加工。
“海利”牌氨基甲酸酯類系列農藥、“海利”牌樂果系列農藥、“海利”牌烷基酚類中間體均為“湖南名牌產品”,“海利”注冊商標為“湖南省著名商標”。湖南海利自1996年上市以來,公司事業取得了健康快速的發展,先后控股、兼并了國內五家企業,并通過了ISO9001:2000質量管理體系、ISO14001:2004環境管理體系和GB/T28001-2001職業健康安全管理體系“三整合體系”認證。 
  湖南海利將以技術進步為先導,以持續改革為動力,走科技含量高、經濟效益好、資源消耗低、生態環境得到保護、人力資源得到充分利用的發展之路,努力打造管理科學、資產優良、產品優勢明顯、具有較強整體競爭力和技術創新能力的化工旗艦企業。
今晚快乐双彩中奖号码